quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

A velha e boa torta de banana



Essa torta não é novidade por aqui.
Há tempos não fazia e essa semana meu marido pediu por ela.
Ficou tão gostosa que achei que valia uma "repostagem" (isso existe?)
Segue o link:

http://emprestameteupaladar.blogspot.com.br/2008/08/torta-de-banana-integral.html

Limoni di amalfi cotti al forno




A receita original é do Jamie Oliver e eu encontrei aqui ó:

http://saboresesons.blogspot.com.br/2011/02/limoni-di-amalfi-cotti-al-forno.html

Acontece que eu não tinha em casa todos os ingredientes, então adaptei. Fazer o que né?
Ficou tão gostoso que repeti a dose por dois jantares seguidos! hehehehe
Corte as pontas do limão para que ele possa ficar em pé. Cuidado para não cortar demais. Em seguida, corte-o ao meio e retire com a ajuda de uma colher todo o seu meio, deixando-o oco como na primeira foto. Coloque uma mussarela de búfala rasgada dentro dele, em cima tomates cereja, manjericão, azeite, sal, pimenta do reino. Cubra com mais uma mussarela de búfala e leve ao forno para derreter. Sirva quente com torradinhas. Um viva para o Jamie Oliver!


Petisco delícia em 10 minutos

 

Quando a receita consegue unir sabor e praticidade ela ganha meu coração. Ando "in love" com esse antepasto/petisco porque é exatamente isso que ele faz: é delicioso e muito fácil de fazer.
Corte os tomatinhos cerejas em rodelas, coloque em uma vasilha, adicione azeite (muiiiito), um bom parmesão ralado, manjericão fresco e voilá! Sirva com torradinhas, ciabatta ou pão italiano.






Spaghetti con gamberetti e rucola



Dessa vez o mérito não é meu. Minha amiga Tati e meu digníssimo que fizeram essa delicia! Tati acabou de comprar o livro do Jamie Oliver ( A Itália de Jamie) e juntos testaram essa receita. Vale muiiiiito a pena! Aliás o livro todo é de deixar a gente salivando!
A receita tá aqui ó:
http://jamieoliverbrasil.wordpress.com/2010/04/08/espaguete-com-camarao-e-rucula-gamberetti-spaghetti-con-e-rucula/



Água diferente




Quer dar aquela incrementada na água?
Na foto, água bem gelada com rodelas de limão siciliano e folhas de hortelã.
Fica muito bom também com grapefruit e manjericão. Perfeito para o nosso verão.