domingo, 23 de junho de 2013

Fettuccine de abobrinha e camarão


Essa receita delícia já está por aqui ó:
http://emprestameteupaladar.blogspot.com.br/2008/09/fetuttini-de-abobrinha-com-camaro.html

Hoje foi dia de recorda-la aqui em casa. Tínhamos esquecido do quão deliciosa e prática ela é.
Vale muito a pena!!!! 

Linguado com arroz de amêndoa, berinjela grelhada, figo com mel de acácia trufado e creme de queijo de cabra.






Ganhei de aniversário, um pote de mel de acácia trufado e fiquei pensando em como poderia usá-lo. Folheando revistas de culinária em casa, encontrei essa receita que levava mel. Achei perfeita para degustar meu mel de acácia.
A receita original é da Revista Estação Zona Sul, da chef Elba Ximenes do Guy Bistrô.  E era apenas da berinjela e o figo. Acabei acrescentando os outros ingredientes e fazendo pequenas mudanças. Então, vou postar como fiz aqui em casa.

Arroz com amêndoas
Em uma frigideira coloque uma colher de sobremesa de manteiga, espere derreter e doure as amêndoas. Em seguida, misture o arroz.

Berinjela
Corte a berinjela em rodelas e grelhe com azeite, deixando cozinhar por uns 3 minutos. Reserve.

Figos com mel
Em uma frigideira, coloque o um pouco de mel e esquente-o. Em seguida, molhe os figos nele.

Molho de queijo de cabra

Coloque um pouco de iogurte natural greco em uma panela, e em seguida o queijo de cabra, misture e deixe derreter. Na receita original, a mistura é de queijo e creme de leite fresco.

Linguado
Tempere a gosto e grelhe com um pouco de azeite.

Montagem do prato: por cima das berinjelas, coloque o figo com mel e por cima despeje o creme de queijo.
De comer rezando!