sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Sopa de batata baroa com camarão e coco queimado







Não é novidade para quem acompanha o blog que minha diversão é tentar reproduzir pratos que eu experimentei em restaurantes. Dessa vez, não foi diferente. Fomos ao OAK em julho e de entrada pedimos uma espuma de mandioquinha com lagostim e coco queimado. De comer rezando!
Sabia que não teria como reproduzir a espuma pois não tenho o sifão em casa e também não tinha lagostim e sim camarões. Quem não tem cão caça com gato, certo?
Minha versão não ficou tão incrivel quanto a do Chef Bruno Albergaria, mas deu para quebrar o galho e matar a saudade dessa delicia criada por ele. Vamos ao que interessa:

Batata baroa
Alho, cebola
Azeite
Sal
Camarões
Coco (aquele marron)

Em uma panela, doure a cebola no azeite e refogue a batata baroa. Em seguida, acrescente água e deixe cozinhar. Tempere a gosto. Bata tudo no liquidificador até obter um creme e volte para a panela.
Em uma frigideira, com alho e azeite, salteie os camarões. Coloque os camarões no creme e deixe dar uma fervida.
Para o coco queimado:
Tire lascas finas do coco com a ajuda de um mandolin e leve ao forno baixo até elas ficarem douradas.
Sirva a sopa quente e salpique o coco por cima. NHAM!

PS: como estamos de dieta em casa, não coloquei creme de leite fresco no creme de baroa, mas quem quiser....

 
OAK RESTAURANTE
Endereço: R. Curitiba, 2164 - Lourdes - Belo Horizonte/MG
Telefone: (31) 2511-6694

Petisco de Biju





Fácil, rápido e pra lá de delicioso!! Você vai precisar de:

Bijus
Parmesão
Manteiga


Em cada Biju, pincele um pouco de manteiga. Em seguida, "recheie" com o parmesão ralado.
Leve ao forno até ficarem dourados. Sirva a seguir.
NHAM!

O melhor bolo de chocolate do mundo!








Vou começar esse post pedindo desculpas pela foto. É que não deu tempo de fotografar o bolo inteiro!
Esse bolo é de longe o melhor bolo de chocolate que eu já comi! Vai por mim!

1 xícara e meia de açúcar
6 ovos (separar gemas das claras)
100 gr de manteiga
1xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de pé royal
Duas barras de chocolate amargo
Um pouco de creme de leite fresco ou de caixinha.

Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme claro. Coloque uma xícara de chocolate em pó e bata até ficar cremoso. Tire da batedeira e misture meia xícara de leite e uma xícara e meia de farinha de trigo. Bata as claras em neve e coloque na massa bem devagar com uma colher de sopa de pó royal. Coloque para assar em forno médio.

Cobertura:
Duas barras de chocolate meio amargo e um pouco de creme de leite. Derreta em banho Maria com o creme, parta o bolo ao meio, recheie e coloque também na cobertura.Decore como quiser. Na foto, ele tem chocolate meio amargo e lascas de chocolate branco. Nham!