sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Rocambole de carne moída


Receita de vó é sempre de "lamber os beiços" né? Esse rocambole fica uma delicia com uma saladinha e é perfeito para esse calor que anda fazendo. Vamos ao que interessa:

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
60 ml de água
2 ovos inteiros
1 colher de chá de sal.

Coloque a farinha e o sal, misture com a manteiga e os ovos. Adicione a água aos poucos e vá sovando a massa. Abra em uma superfície enfarinhada com um rolo de macarrão. Adicione o recheio, enrole, pincele a superfície com um pouco de gema e leve ao forno.


Para o recheio, refogue a carne moída com um pouco de molho de tomate. Só não deixe o recheio ficar molhado demais. Tempere a gosto. Aqui em casa, eu coloco azeite e refogo alho, tomate picadinho e cebola, coloco a carne, vou pingando água aos poucos até ela cozinhar e coloco um pouco do molho no final.

Nenhum comentário: