domingo, 5 de abril de 2015

Almoço de Páscoa



Adoro casa cheia de amigos! Adoro essas datas em que temos a desculpa pra fazer festa! Esse post é pra contar um pouquinho do meu almoço de Páscoa, e ele vai dar conta da decoração e da comilança! 
Para a mesa, fui no Saara e fiz a festa comprando pequenos coelhos, tapetes de grama, Mini ovinhos, etc. A louça de coelhos e os coelhos grandes são da Tok &stok que resolveu colocar tudo de Páscoa com 50% de desconto!!!! Sorte a minha! 
Vamos a mesa:

Essa foi a mesa principal do almoço. Na varanda tivemos uma mesa de petiscos:
Foie Gras com geleia de amora. Essa é uma entrada antiga mas que eu adoro! E pra entrar no clima, cortei o Foie com um cortador em forma de coelho. 
Figo com grana padano e mel. Uma delícia de combinação e é fácil
Fácil de fazer. Só cortar os ingredientes e montar. Voilá! 

Para acompanhar o brie, a conserva de berinjela ( já tem receita dela aqui ) e o foie, torradinhas de pão de forma em forma de coelho. Essa torrada é a minha predileta. Para fazer você precisa passar um rolo de macarrão por cima da fatia de pão e deixá-la bem fininha. Em seguida, corte no formato desejado e coloque no tabuleiro. Regue com muito azeite e  leve ao forno até dourar. Fique atento! Como são muito finas elas assam rápido! 

O prato principal foi o bobó de camarão com arroz, farofa picante e pimenta biquinho. 

Para o Bobó:
1 kg de aipim
1,5 kg de camarão 
4 tomates
1/2 pimentão
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Sal a gosto
Cheiro verde
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara de azeite
2 colheres de sopa de extrato de tomate.

Cozinhe o aipim e bata no liquidificador com um pouco de água, obtendo um creme. Reserve. Também no liquidificador , bata os tomates, a cebola, alho, o pimentão, o extrato de tomate e o cheiro verde. Reserve. Numa frigideira, refogue os camarões temperados com sal e ervas a gosto ( usei ervas de provance moídas na hora) . Num panelão, misture o aipim ao creme de tomate e deixe ferver, acrescente o leite de côco e o azeite misturando bem. Por último, acrescente o camarão deixando ferver por de minutos. Veja o tempero, se necessário acrescente sal, tabasco etc.  Coma rezando!!
Para a sobremesa, cortei dois ovos pequenos ao meio e recheei. Um com brigadeiro branco e frutas vermelhas, o outro com brigadeiro de limão siciliano e farofa de pistache. 

Para o brigadeiro branco

1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de
Manteiga
Misture em fogo muito baixo, sem parar de mexer, até o ponto desejado. 
Para o de limão siciliano: acrescente a essa mistura o suco do limão a gosto. 
Espere esfriar e coloque  nos ovos. 
A farofa de pistache: triture pistache com a ajuda de um mixer e coloque por cima do brigadeiro de limão. Nhamnham ! 
Para encerrar a tarde de comilança, um copinho desse elixir vegetal francês. Feito por monges ele promete ajudar a digestão. Eu acho ruim a beça, mas o ritual de bebê-lo já virou tradição aqui em casa. Feliz Páscoa!

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