sábado, 2 de maio de 2015

Lagostim, rösti de legumes e nirá

Todo sábado tem promoção na peixaria do Zona Sul no Leme. Hoje o quilo do Lagostim estava 16 reais. Compramos 1 kg e resolvemos fazê-lo na churrasqueira, grelhado, temperado com limão siciliano, sal e ervas de Provance. Depois de temperar, é só colocar na grelha da churrasqueira. Para acompanhar, inventei uma rösti de legumes: duas batatas médias, flores de brócolis picadas,  uma cenoura grande, uma abobrinha grande, todas raladas no ralador grosso. Em seguida, coloque uma água pra ferver e fervente os legumes por um minuto, retire e coloque numa vasilha com água fria para interromper o cozimento. Escorra e aperte bem os legumes para sair toda a água. Tempere a gosto. Eu usei sal e pimenta branca, ambos moídos na hora. Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite e esparrame os legumes dando o formato da rösti. Deixe dourar, vire o lado, espere dourar e sirva a seguir. O nirá dispensa receita né? Já virou figurinha fácil nesse blog! 

Nenhum comentário: