sábado, 23 de março de 2013

Batatinhas gratinadas

                  
Receita simples e deliciosa, como sempre, entra no meu hall de favoritas, não tem jeito. Ontem recebemos uns amigos em casa e essa batatinha entrou no cardápio. Para essa receita você vai precisar de:

Batatas pequeninas
Bacon cortado bem miudinho
cebolinha
salsinha
creme de leite fresco ou iogurte natural (eu usei o iogurte)
Sal, pimenta
Parmesão
Cream cheese ou qualquer outro queijo similar
Alecrim
Azeite

Modo de fazer:

Lave bem as batatas e seque-as com um pano limpo. Em uma assadeira coloque as batatas, regue com azeite, salpique o alecrim , tempere com sal e pimenta e leve ao forno por meia hora aproximadamente ou até que as batatas estejam cozidas. Enquanto isso, frite o bacon e reserve. Depois que as batatas esfriarem, corte uma tampinha pequena para que ela possa ficar em pé. Em seguida, corte uma tampa em cima e com a ajuda de uma faca ou colher de café, retire o miolo da batata. Faça isso com todas as batatinhas reservando o miolo retirado em uma vasilha. Amasse com um garfo a polpa retirada da batata e acrescente o bacon, o cream cheese, a cebolinha, um pouco do iogurte e o que mais sua imaginação permitir. Recheie as batatinhas, salpique o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Pode rechear com o que você quiser! Já fizemos com gorgonzola e creme de leites, e com cogumelos e creme de leite. Fica divino!

Ps: e o charme que ficou no estilo finger food? 


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