domingo, 28 de junho de 2015

Petiscos

O zona sul tem uma bisnaga de semente de papoula que é deliciosa, e vire e mexe, compramos ela pro fim de semana. Hoje, cortei ela em rodelas e esquentei numa frigideira com azeite. Em seguida, montei os canapés com os queijos e vinagrete que já estavam prontos. Um foi de gorgonzola e vinagrete de amora, o outro de tomate, com ervas italianas e uma lasca de parmesão. Marido delirou. E achou pouco, queria mais. 

Canapé de gorgonzola e vinagrete de amoras: 

Corte o pão em rodelas, aqueça-o , coloque o queijo gorgonzola e por cima o vinagrete de amoras. Para o vinagrete: amasse 5 ou 6 amoras, um fio de azeite, mix de pimentas moídas na hora e um tiquinho de vinagre de manjericão. Coma rezando. 

Canapé de tomate e parmesão:
Vinagrete de tomate: pique o tomate, coloque um fio de azeite, um fio de vinagre de manjericão, pimenta moída na hora e ervas italianas. Misture tudo e pronto! Coloque por cima do pão aquecido e finalize com uma lasca de parmesão.

Nenhum comentário: