segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Frango com Aspargo au Gratin


Bom, dessa vez o mérito não é meu. Estou de férias na casa da mamãe e quem anda cozinhando por aqui é ela. Essa semana, ela fez essa delicia e eu não resisti; fotografei pra trazer pra cá.
É um prato delicioso. Ela serviu com arroz de amendoas e batata palha.
Você vai precisar de:

2 kg de coxa e sobrecoxa refogado com tempero a gosto.
Depois de cozido picar em pedaçõs médios.
2 vidros de aspargos
300g de presunto picado em tirinhas
2 copos de leite, 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
4 colheres de sopa de creme de leite e 3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xicara de parmesão ralado
sal
100 g de passas pretas

Modo de fazer:

Refogar o frango, coar o caldo e reservar dois copos de caldo. Misture o leite no caldo de frango, acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexa bem e leve ao fogo brando até engrossar. Adicione a manteiga, as passas e tempere com sal se necessário. Tire do fogo e acrescente o creme de leite, o queijo ralado e misturar bem formando o um creme.

Montagem:
Colocar um pouco do creme no pirex, depois o frango, o presunto e os aspargos picados, cobrir com o resto do creme.  Polvilhe queijo ralado, salpique pedacinhos de manteiga e leve ao forno para gratinar.

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