sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Carpaccio inspirado no OAK Restaurante e Wine Bar

Um dos meus restaurantes prediletos em BH é o Oak e foi lá que eu experimentei o melhor carpaccio que eu já comi na vida! Ele vem enroladinho junto com um "biscoito" de parmesão que só de pensar me dá água na boca! Ontem me deu uma vontade louca de comer essa delícia! Como estou há 500km de distância do Oak,tive que improvisar. Fui no mercado e comprei: carpaccio de carne, queijo grana padano, rúcula, alcaparra e parmesão. O original do Oak não leva alcaparra e tem um molho que infelizmente não sei qual é... Snif!
Apesar da minha reprodução ter ficado aquém da entrada  servida pelo chef Bruno Albergaria, deu para matar um tiquim da minha vontade. Vamos ao que interessa:

Como eu não tenho a receita original, fui seguindo meu instinto e abri quatro discos de carpaccio, o rocambole acabou ficando grosso demais.... Humpf!  Tentei novamente usando apenas um disco e aí sim ficou perfeito! Portanto, abra um disco de carpaccio em cima de um papel filme, coloque em uma das laterais o queijo grana padano ralado, por cima a rúcula e a alcaparra (opcional hein?).


Enrole o carpaccio como um rocambole, cubra com o filme plástico e leve ao congelador.  De novo: eu não sei como eles fazem no Oak, mas resolvi levar um tempo pequeno ao congelador para poder cortar as rodelas de carpaccio sem que elas desmanchassem. Deu certo.

Essa é a foto do resultado final! Ficou muito gostoso viu? E trabalho zero né? Ahhhhh, quase me esqueço dos "biscoitos" de parmesão! Aqui em casa fiz assim: aqueci bem uma frigideira tefal, sem óleo, sem nada, coloquei uma colher de sobremesa de parmesão e deixei dourar, virei o lado, dourei e voilá! Sinceramente essa foi a parte chata da receita! Se alguém souber de um jeito mais simples, por favor, me avise! Meu digníssimo suspirou o jantar inteiro, o que me deixou bem feliz!

E pra quem está em BH ou arredores:
Oak Restaurante e Wine Bar
Rua Curitiba,2164-Lourdes
Belo Horizonte-MG
31 2511-6694

Super recomendo!

Nenhum comentário: