sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Casulo




Minha mãe costumava fazer essa delicia nas férias. Me lembro de estar lá em casa e sentir o cheiro vindo da cozinha. No último aniversário do meu filho, resgatei essa receita dos livros da mamãe e fizemos para a festa. Foi um sucesso! Desde então, quando recebo aqui em casa, vez ou outra, coloco no cardápio dos petiscos. E para acompanhar essa bolinha de queijo, coloco uma geléia de pimenta ou de damasco para quem quiser o sabor agridoce! Eu recomendo!
Vamos ao que interessa:

200g de queijo ralado
02 claras em neve
02 gemas
01 colher de chá de pó royal
02 colheres de sopa de farinha de trigo
óleo para fritar


Coloque todos os ingrediente em uma tigela e amasse bem, até obter uma massa. Enrole em pequenas bolinhas e frite em óleo quente mexendo sempre para as bolinhas não arrebentarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.


Ps: A foto não está fazendo justiça à delicia que é esse casulo. Fica a dica.

Nenhum comentário: