sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Quiche de Brie com Damasco


Essa é de longe a minha quiche predileta. Amo essa combinação de brie com damasco, então me lambuzo. O ideal é servi-la com uma salada verde, com um molho básico de balsâmico para deixar mesmo o sabor da quiche aparecer. Vale cada garfada! Vai por mim.

Quiche de Brie com Damasco (Nanda Delamare- Gula Gula)

Quiche
Massa básica para quiche (ver receita abaixo)
Creme básico para quiche ( ver receita abaixo)
200g de queijo brie em tiras finas
65 g de damasco seco em tiras finas
200g de geleia de damasco

Massa básica
140g de manteiga
1 ovo
220g de farinha de trigo
2 g de fermento em pó

Em uma tigela, misture a manteiga e o ovo. Junte a farinha e o fermento e amasse por igual, para a massa ficar homogênea. Reserve na geladeira. Forre a forma de 30 cm de diâmetro espalhando  massa por igual. Embrulhe a forma num saco plástico e leve à geladeira para resfriar por 30 minutos

Creme Básico

600g de creme de leite para chantilly
5 ovos peneirados
1 pitada de pimenta do reino branca
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz-moscada

Quiche

Retire a forma com a massa da geladeira e arrume no fundo as tiras de brie, formando um xadrez. Por cima, espalhe os damascos. Com uma colher pequena, salpique a geléia sobre o recheio. Cubra tudo com o creme básio e leve ao forno , por 45 minutos, à temperatura de 150 graus. Retire da forma e sirva.

2 comentários:

Ricardo Dourado disse...

Muito bom! acabei de postar um bem parecido, essa combinação não tem erro!!!

disse...

Não tem mesmo!! Adoro! Abraços.