sábado, 25 de agosto de 2012

Atum grelhado em crosta de gergelim preto com spaghetti de limão siciliano e pecorino.


O almoço de hoje foi delicioso! Daqueles que a gente anota rápido no caderno de receitas para não esquecer e repetir logo!


Para o atum:

Lombo de atum fresco 
Gergelim preto
Azeite
Sal e pimenta do reino

Tempere o lombo de atum ao seu gosto. Passe o lombo todo no gergelim preto. Em seguida, coloque um pouco de azeite em uma frigideira anti-aderente e aqueça. Sele o atum de todos os lados rapidamente, mantendo o meio dele um pouco cru. Corte-os em fatias finas e disponha no prato para servir imediatamente.

Para o spaghetti:

Spaghetti
sal
creme de leite fresco
limão siciliano
açúcar
1 gema


Em água fervente cozinhe o spaghetti. A parte faça um molho com o creme de leite fresco, suco de limão siciliano,  pitadas açúcar (para quebrar a acidez) , sal e uma gema peneirada. Misture tudo com um fouet. Reserve. Quando o spaghetti estiver cozido, escorra-o e misture o spaghetti quente  ao molho. Coloque o pecorino ralado e sirva imediatamente com o atum. 

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