sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Sopa de batata baroa com camarão e coco queimado







Não é novidade para quem acompanha o blog que minha diversão é tentar reproduzir pratos que eu experimentei em restaurantes. Dessa vez, não foi diferente. Fomos ao OAK em julho e de entrada pedimos uma espuma de mandioquinha com lagostim e coco queimado. De comer rezando!
Sabia que não teria como reproduzir a espuma pois não tenho o sifão em casa e também não tinha lagostim e sim camarões. Quem não tem cão caça com gato, certo?
Minha versão não ficou tão incrivel quanto a do Chef Bruno Albergaria, mas deu para quebrar o galho e matar a saudade dessa delicia criada por ele. Vamos ao que interessa:

Batata baroa
Alho, cebola
Azeite
Sal
Camarões
Coco (aquele marron)

Em uma panela, doure a cebola no azeite e refogue a batata baroa. Em seguida, acrescente água e deixe cozinhar. Tempere a gosto. Bata tudo no liquidificador até obter um creme e volte para a panela.
Em uma frigideira, com alho e azeite, salteie os camarões. Coloque os camarões no creme e deixe dar uma fervida.
Para o coco queimado:
Tire lascas finas do coco com a ajuda de um mandolin e leve ao forno baixo até elas ficarem douradas.
Sirva a sopa quente e salpique o coco por cima. NHAM!

PS: como estamos de dieta em casa, não coloquei creme de leite fresco no creme de baroa, mas quem quiser....

 
OAK RESTAURANTE
Endereço: R. Curitiba, 2164 - Lourdes - Belo Horizonte/MG
Telefone: (31) 2511-6694

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