Massa
200g de farinha de nozes ou amendôas
200g de farinha de bisoito maizena
100g de glaçúcar
200g de chocolate meio amargo
125g de manteiga sem sal
4 gemas
1 folha de papel manteiga (para forrar a forma)
Bata no liquidificador as nozes ou amendôas para fazer a farinha. Faça o mesmo com o biscoito maizena. Misture essas duas farinhas com o açúcar e reserve. Derreta separadamente (ou em banho maria ou no micro-ondas) o chocolate e a manteiga. Acrescente as gemas à mistura de farinha e açúcar e adicione a manteiga e o chocolate derretidos, misturando até obter uma massa homogênea. Forre uma forma untada de aproximadamente 20 cm de diamentro com o papel manteiga. Cubra a forma com toda a massa e leve a geladeira.
Mousse de maraujá
1 lata de leite condensado
250ml de creme de leite fresco
250ml de suco de maracujá concentrado
1 gema (não usei)
Todos os ingredientes devem estar bem gelados. Coloque tudo no liquidificador e bata por uns cinco minutos.
Mousse do chocolate meio amargo
250 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
3 claras
3 gemas
180 g de açúcar
Na batedeira, bata as claras em neve. Quando estiver em ponto firme, acrescente metade do açúcar e bata até ficar em ponto de picos. Misture o restante do açúcar as gemas e bata com as claras em velocidade média. Enquanto isso, derreta o chocolate. Deixe a batedeira em velocidade baixa e coloque primeiro o creme de leite e depois o chocolate. Bata devagar até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Mousse de chocolate branco
250 g de chocolate branco
250 g de creme de leite
3 claras
3 gemas
180 g de açúcar
Na batedeira, bata as claras em neve. Quando estiver em ponto firme, acrescente metade do açúcar e bata até ficar em ponto de picos. Misture o restante do açúcar as gemas e bata com as claras em velocidade média. Enquanto isso, derreta o chocolate. Deixe a batedeira em velocidade baixa e coloque primeiro o creme de leite e depois o chocolate. Bata devagar até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Finalização.
Quando a massa da torta endurecer, retire da geladeira e aresente a mousse de maracujá. Leve à geladeira para dar consistência por umas duas horas. Repita essa operação com as mousses de chocolate meio amargo e branco. Decore a gosto.
domingo, 30 de maio de 2010
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