terça-feira, 4 de setembro de 2012
Souflê de Chocolate
Fim de semana sem doce, sem chocolate em casa com marido chocólatra é uma tortura. Para satisfazer os desejos do digníssimo fui pra cozinha fazer esse mimo. Essa receita é rápida e nada trabalhosa. Vai por mim.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
6 e 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
04 colheres de manteiga derretida
01 xícara de nozes picadas ( eu fui de amêndoas)
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 e 3/4 de xícara de água bem quente
Modo de fazer:
Derreta a manteiga e reserve. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o fermento, 3/4 de xícara de açúcar, a canela e 2 e 1/2 colheres de sopa do chocolate em pó. Acrescente o leite e depois a manteiga derretida, o e as nozes. A massa vai ficar dura. Espalhe em um pirex sem untar. Pegue o restante do chocolate, do açúcar e o açúcar mascavo e polvilhe sobre a massa. Por cima despeje a água quente e leve ao forno para assar por uns 40 minutos ou até que esteja firme ou borbulhando. Sirva imediatamente.
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2 comentários:
Sempre tenho problema com o suflê.... Fiz um de goiabada cascão, já comeu?
Olá Ricardo,
Eu também! rs rs
Já comi sim o de goiabada e achei uma delicia mas ainda não me atrevi a fazer! abraços.
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