sábado, 9 de março de 2013
Bacalhau, Rosti de palmito Pupunha e azeite de manjericão
Descobri essa receita numa revista e fiquei um bom tempo namorando ela. Essa semana resolvi testar e não me arrependi!
Vamos ao que interessa:
Dois filés de lombo de bacalhau
Uma bandeja de pupunha (palmito in natura)
Azeite de Oliva
Manjericão fresco
Modo de Fazer
O Bacalhau:
Em uma frigideira anti aderente, grelhe o bacalhau com um pouco de azeite. Em seguida coloque em um pirex, regue com o azeite e leve ao forno por 15 minutos.
Rosti de pupunha
Rale o palmito e fervente por um minuto. Escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque azeite e com a ajuda de um aro monte a rosti deixando dourar de um lado e depois do outro.
Azeite de Manjericão
Coloque 3 colheres de sopa de azeite no processador. Em seguida, mergulhe um punhado de manjericão em água fervente por 30 segundos. Retire e resfrie em uma vasilha com água gelada e gelo.
Coloque o manjericão com o azeite e bata. Reserve.
A receita é simples. O ideal é fazer o azeite antes, dourar o bacalhau e quando ele estiver quase saindo do forno fazer as rosti. Sirva em seguida.
Quase esqueci: temperei a pupunha e o bacalhau com sal e pimenta do reino. ;-)
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