sexta-feira, 18 de novembro de 2011

La Farfale Impassete (macarrão ao funghi)

Esse prato foi o primeiro que aprendi depois do arroz e feijão. Portanto, durante muito tempo foi a única coisa que meus convidados a almoçar e jantar comiam lá em casa. Eu e dignissimo comemos tanto que enjoamos e por anos ele não entrou mais na minha cozinha. No feriado, recebemos visitas e fizemos ele para matar a saudade. Gente, como é bom!!!!!!!!! É daqueles pratos que a gente come emitindo som sabe? Hummmmmmmm

Para 500g de farfale:

1/4 de copo de azeite
1/4 de óleo de milho
01 cebola média
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão verde
40g de funghi secchi
04 tomates maduros sem pele e sem semente (ok, confesso: vou de pelatti)
01 maço de cheiro verde
01 copo de caldo de carne (ok, ok, vou de caldo knor dissolvido em água)
01 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Picar a cebola, o cheiro verde e os pimentões. Colocar o funghi de molho  por uma hora em um pouco de água quente para hidratar. Retirar a pele e a semente dos tomates ( abrir a lata de pelati) e cortá-los em tiras. Ralar o queijo. Em uma panela grossa, coloque o óleo e o azeite e a cebola deixando derreter um pouco. Adicione os pimentões, dar uma fritada e juntar o funghi  reservando a água da vasilha. Após alguns minutos, juntar os tomates, o caldo de carne, a água do funghi,o cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Quando a água diminuir, junte o creme de leite. Cozinhar o macarrão em água e sal fervendo abundantemente. Escorrer a massa, salpicar queijo ralado e servir.

2 comentários:

Cynthia Brant disse...

Parece ser ótimo! Vou testar!

disse...

Aqui em casa sempre que eu faó essa receita é um sucesso! Espero que aconteça o mesmo com você! bjs