sábado, 5 de novembro de 2011

"Quiche" de legumes com queijo e manjericão

Verão chegando, hora de tentar perder uns quilinhos.
A receita original é do Vigilantes do Peso, mas acabei fazendo adaptações para usar o que eu tinha em casa e vou escrever como eu fiz, ok? Achei bem gostosa.

1 xicara de cebola finamente fatiada
1 xicara de abobrinha
1 tomate picado
Manjericão
4 fatias de mussarela
3/4 de xicara de leite desnatado
4 ovos
3/4 de xícara de Cogumelos frescos
1 dente de alho amassado

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue alho, cebola, tomate, abobrinha e cogumelos. Coloque uma colher de sopa de água e deixe cozinhar por 2 minutos tampado. Coloque o manjericão. Depois de pronto o refogado, transfira-o para um pirex untado com pouco azeite. Reserve. À parte, bata ligeiramente os ovos, misture o leite e depois despeje em cima do refogado. Por cima, pique e coloque as fatias de mussarela. Leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, entre 15 a 20 minutos. Sirva com salada verde.

2 comentários:

Andréa Nivea disse...

Beta, ficou delicioso demais!
Hoje o brócolis vai substituir a abobrinha... depois conto como ficou!
Bom apetite!

disse...

Ebaaaaaaaa!!!!!!!!!
Que bom, Dea!!
Brócolis,abobrinha, tudo ai bem! ;-)
beijos