sexta-feira, 26 de outubro de 2012
Picanha com pupunha, cogumelos e purê de batata com gruyere
Se você está procurando uma receita light nem leia esse post! Por aqui, tudo é calórico.
Fiz esse almoço no fim de semana retrasado e confesso que se não fossem as malditas calorias teria repetido fácil durante a semana. Vamos ao que interessa:
Picanha
Cogumelos Paris
Salsinha e Cebolinha
Manteiga (muita manteiga)
Creme de leite fresco
Pupunha
Batata
Queijo gruyere
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Carne:
Bom, a picanha não tem segredo: tempere com sal , pincele azeite na carne, esquente a frigideira ou a grelha. Quando estiver muito quente, sele a carne. Aconselho deixar a carne por último na preparação desse prato.
Purê de batata:
Cozinhe as batatas em água e sal. Quando estiverem macias, amasse com um garfo passando-as por uma peneira. Em uma panela, coloque uma porção generosa de manteiga. Quando ela começar a derreter, volte com o purê para a panela, misture, acrescente um pouco de creme de leite fresco e o queijo gruyere.
Cogumelos:
Em uma frigideira, coloque a manteiga e em seguida, os cogumelos picados. Assim que estiverem cozidos, tempere com um pouco de sal, coloque o creme de leite fresco e a salsinha e cebolinha picada. Reserve.
Pupunha
Corte a pupunha em rodelas. Cubra um pirex com papel alumínio, coloque a pupunha, sal , pimenta e regue com bastante azeite e leve ao forno até ficarem dourados.
DE COMER REZANDO!!!!!
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