Meus compadres vieram aqui pra casa ontem com nossos afilhados. Meu compadre é descendente de italiano e cismou que faria pizzas na minha cozinha. Eu, nem cheguei perto...minha única participação foi retirar do livro do Jamie Oliver ( A Itália de Jamie/ Ed. Globo) a receita da massa. E não é que o sangue italiano falou mais alto??? Carlinhos arrasou na pizza!! Os sabores foram muitos: mussarela com azeitona preta, brie com parma, gorgonzola e pera, berinjela, etc. Tivemos até calzone!!!!!!!!!!!!! Salgado e doce!! Com a massa que sobrou ele fez um pão delicioso de ervas, sal grosso e azeite!!
Enfim, uma festa gastronomica!!!!
Segue a receita do Jamie:
800g de farinha de trigo
200g de semolina de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal marinho
14g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro dourado ( usamos o açúcar refinado)
650ml de água morna
Misture a água morna, o açúcar e o fermento. A água tem que estar morna mesmo para não matar o fermento. Deixe a mistura descansar um pouco. Em uma superfície lisa, misture as farinhas com o sal cavando um buraco no meio. Nesse buraco despeje a mistura do fermento e vá mexendo aos poucos com um garfo, misturando bem. Agora trabalhe a massa até o ponto dela desgrudar das mãos. Forme uma bola, sove-a por 10 ou 15 minutos e deixe-a descansar por 15 minutos, em uma vasilha coberta com um pano de prato úmido.
Depois é só enfarinhar a superfície de trabalho, abrir a massa e deixar a imaginação e o apetite criarem os recheios!!!
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