terça-feira, 6 de abril de 2010

Sanduíche de Lagarto



Esse sanduíche faz parte da minha infância. Era comum, tê-lo na casa da vovó. Sentávamos todos `a mesa e no meio da falação devorávamos o pirex! Fiz para o lanche da páscoa aqui em casa e não sobrou nenhum para contar história!

Ingredientes:
 1 kg Lagarto
2 tomates
1 cebola grande
1/2 pimentão verde
meia xícara de vinagre
1 xícara de azeite
Sal a gosto


Cozinhe o lagarto na panela de pressão com bastante e água e sem tempero nenhum por 40 minutos mais ou menos. Retire e deixe esfriar por completo. À parte, pique à fraqncesa (ou seja, bem pequenininho) o tomate (sem semente!), o pimentão e a cebola. Misture todos os ingredientes, fazendo um vinagrete.
Em um pirex despeje o lagarto frio e cubra com o molho vinagrete, leve à geladeira. No dia do lache, é só fatiar a  baguete e montar os sanduíches!! É um prato que DEVE ser feito na vespera para que a carne absorva o tempero do molho. Se quiser, sirva com uma boa mostarda à parte. Fica delicioso!

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