domingo, 26 de junho de 2011

Bacalhau à Gomes de Sá

E o almoço de Páscoa....só agora vem parar aqui!!
Tempo, tempo, tempo!!! Faça as pazes comigo!
Enfim, vamos lá:

600g de Bacalhau desfiado e dessalgado
500g de batatas

1 1/2 xíc. (chá) de azeite extra-virgem

1 dente de alho

2 cebolas

2 ovos cozidos

azeitonas pretas portuguesas

salsa

1 litro de leite

sal e pimenta a gosto

Cozinhe o bacalhau em fogo baixo por 5 minutos, sem deixar ferver. DEsligue, tampe a panela e reserve po meia hora. Escorra as lascas e coloque-as em um recipiente fundo. Despeje o leite bem quente bem quente e deixe de molho por 2 horas. Corte as cebolas  e o alho e doure no azeite. Junte as batatas,  já cozidas  e descascadas em rodelas e refogue. Junte o bacalhau. Mexa tudo ligeiramente e tempere com sal e pimenta. Coloque em um pirex e leve ao forno alto por 15 a 20 minutos. Assim que sair do forno, enfeite com as azeitonas e o ovo coizdo e sirva a seguir com arroz branco.

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