domingo, 26 de outubro de 2008

Costela ao molho de mel e mostarda




1 costela temperada
1 xícara de café de mostarda Dijon
1 Xícara de café de mel
1 copo de suco de laranja
Papel Alumínio
Mostarda em grãos

Misture a mostarda e o mel. Espalhe essa mistura,abundantemente,nos dois lados da costela,salpique a mostarda em grão e enrole a costela no papel alumínio. Deixe ela bem embrulhada para que o caldo que irá se formar não vaze quando ela for ao forno. Pegue o "embrulho" e coloque em um pirex, leve ao forno baixissimo por 2 horas. Ao final das duas horas, desembrulhe a costela, retire todo o papel alumínio, e regue com um copo de suco de laranja. Se for necessário, coloque um pouco mais de mostarda. Volte ao forno baixissimo por mais 40 minutos. Ela fica muito saborosa e derrete na boca!!! Para acompanhar: batata com sal grosso e alecrim e farofa de banana e ovo.

Farofa de banana
2 ovos
manteiga
1 banana picadinha
Farinha de rosca (o quanto baste)
Sal

Em uma frigideira derreta a manteiga, doure as bananas e coloque os ovos mexidos. Assim que estiverem quase cozidos, acrescente a farinha, mexa um pouco, coloque o sal e está pronta!!!

4 comentários:

Carla Procopio Edelweiss disse...

Nossa....que maravilha de receita!!! Muito obrigada...nunca tinha feito uma costela que ficou tao soltinha!!!!

PARABENS

disse...

Obrigada Carla!!
Que bom que você gostou! :)
Beijo

Anônimo disse...

Esse tempero é para qual quantidade de costela??

disse...

Olá! Então, é para um pacote daqueles congelados da Aurora, sabe? Nao tenho idéia do peso... Sorry! O importante é a costela estar beeeeem molhada pq fica muito tempo no forno.