quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Salmão com crosta de gergelim, molho teriyaki e legumes




Ahhh as sobras!!! Adoro aproveita-las!! Pois bem, ontem tinha feito o molho teriyaki que acabou sobrando na geladeira. E ao comprar o camarão, também tinha comprado um salmão que teria que ser consumido até hoje. Juntando lé com cré, resolvi o cardápio noturno: Filé de Salmão com crosta de gergelim, molho teriyaki e legumes!!!! E vamos ao que interessa:



Salmão:

Filés de Salmão

Gergelim (pode ser branco, preto, os dois)

Clara de ovo

Limão Siciliano

Sal, Pimenta do reino

Tempere os filés com sal, pimenta e limão. Em cumbucas distintas, coloque a clara e o gergelim. Passe o lado sem pele do filé na clara e depois no gergelim. Leve ao forno alto, com os gergelins para cima, por 20 minutos.


Os legumes:

Couve Flor

Brocolis

Cenoura

Repolho

Cozinhe-os no vapor. Para mim, essa é a melhor maneira de cozinha-los!!! Nesse caso, não é necessário colocar sal porque o molho teriyaki leva shoyo e pode ficar salgado demais!


O molho teriyaki:

1 xic. de molho shoyo
1 xic. de açúcar ( como eu estou em contenção de calorias, usei o adoçante em pó Tal e qual e ficou muiiiiito bom! )
1 xic. de vinho branco
Gengibre ralado
Uma pitada de sal
Leve todos os ingredientes no fogo e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe reduzir pela metade. (+- 20 minutos)
Depois é só montar o prato: o salmão, os legumes e por cima o molho teriyaki!


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