quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Queijo Coalho e Shitake refogado/gratinado


Tinha uma bandeja de shitakes com a data de validade em cima!! Precisava consumi-los com uma certa urgência!! O que não é nenhum sacrifício né??? Mas não queria faze-los da mesma maneira. Então,separei 4 shitakes para serem gratinados. E a receita dos cogumelos gratinados está aqui. A diferença é que ao invés do queijo brie, eu usei gorgonzola, salsinha e um pouquinho de nozes trituradas para fazer a pasta de recheio mas o procedimento é o mesmo!!! Em uma assadeira, coloquei os cogumelos, o queijo coalho (apenas com salsinha) e reguei com um fio de azeite. Levei ao forno entre 15 a 20 minutos!! O resto do shitake eu fatiei e refoguei em uma frigideira com manteiga, sal e um pouco de salsinha fresca. Depois, é só montar o prato e degustar!!!

2 comentários:

Anônimo disse...

Depois de alguns minutos que coloquei o queijo coalho no forno ele começou a derreter, e não ficou com a casquinha crocante que deveria ter ficado. Qual foi o meu erro? Como faço para ele ficar como o queijo da foto?

disse...

olá!!!
Bom, não sei o que pode ter dado errado! É só colocar no forno e esperar por 15 ou 20 minutos!
Ele primeiro derrete e depois vai ficando crocante...Você deixou por quanto tempo????
bj