domingo, 14 de setembro de 2008

Frango ao Creme com Vinho e Talharim


FRANGO AO CREME COM VINHO (Ruy Albergaria)
Ingredientes:

8 a 10 pedaços de sobrecoxa
100g de manteiga
cebolas batidinhas
alho
1 pitada de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 copo de vinho branco "riesling"
Creme de leite fresco ( 1/2 ou 1 xicara)
água quente
Talharim fresco
Salsinha e manteiga
Modo de fazer:
Preparar os pedaços de frango. Temperar com "tempero completo" e levá-los numa panela grande com 100 gramas de manteiga ( 1/3 da barra ). Refogar os pedaços até ficar bem dourado e removê-los para outro recepiente. Na mesma panela, e aproveitando a manteiga quente, retirando o excesso para não ficar muito gorduroso, adicionar uma ou duas cebolas raladas ( na França, é usado echalote ao invés de cebola ), dois dentes de alho com uma pitada de açucar. Retornar os pedaços de frango para a panela e refogar bem. Adicionar meia xícara de farinha de trigo povilhando o frango, e colocar um copo "americano" vinho branco "risling". Adicionar creme de leite fresco. Deixar ferver um pouco e colocar um pouco de agua quente. Adicionar temperos ao gosto: pimenta "Biquinho", um pouco molho de pimenta, dois ou tres caldos de galinha, pitadas de sal, conferindo o gosto do tempero. Deixar os pedaços serem cozidos lentamente não deixando que se despedaçem. Provar novamente. Se o tempero estiver ok e o molho cremoso ( uma delícia ! ), o frango estará pronto para ser servido com maracãro na manteiga, tipo "frescarini" fresco. O macarrão já deverá ter sido cozido em uma panela grande com água quente. Deverá ficar "ao dente", cuidado com massa fresca. Nesse momento, o frango já estará pronto e o macarrrão cozido deverá ser então misturado em uma frigideira na manteiga com salsinha. Tudo pronto para ser degustado ! Servir em um prato bem bonito um dos pedaços do frango com bastante molho com o macarão. "Enjoy your self"!!!

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