sábado, 20 de setembro de 2008

Palmito Gratinado


Palmito Gratinado (Mamãe)


Para duas pessoas

4 Palmitos

Cebola

azeite

1 copo de iogurte natural

Sal, pimenta do reino

Queijo Parmesão

1 colher de sopa de requeijão light

Corte os palmitos em rodelas e reserve. Em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente o iogurte, o requeijão e tempere a gosto. Deixe ferver. Desligue a panela. Em um pirex, coloque as rodelas de palmito e jogue esse creme por cima, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 ou 20 minutos!!
Ps: Na receita original, não tem iogurte, nem requeijão e sim, uma boa dose de creme de leite!!
Mas resolvi testar com o iogurte para não sair da dieta. E não é que deu certo?? Ficou bem gostoso e a colher de requeijão dá uma encorpada no molho. Óbvio que com o creme de leite, o prato fica mais saboroso...mas o iogurte cumpriu bem o papel!!! Experimente as duas versões e me diga qual a sua predileta!!!

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