sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Tortinha de Palmito


Ingredientes
Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de manteiga

Sal a gosto

1 xícara (chá) de água com gás

Recheio:

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 cebola pequena

2 e 1/2 xícaras (chá) de palmito em cubinhos

1 tomate maduro picado

1 colher (sopa) de amido de milho

2 e 1/3 xícaras (chá) de leite'

Sal e Pimenta-do-reino ( eu coloquei também: salsinha e noz moscada ralada na hora)
Modo de Preparo

Faça um buraco na farinha, adicione uma pitada de sal e coloque a manteiga em ponto de pomada. Trabalhe com a ponta dos dedos. Misture a água aos poucos, até dar consistência. Envolva a massa em filme plástico e guarde na geladeira por 30 minutos. Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o tomate e o palmito. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o amido de milho ao leite e em seguida, misture-o ao refogado e cozinhe por 10 minutos em fogo brando ou até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra a massa e coloque o recheio. Leve ao forno por 20 minutos a 220º C.



Receita:livro Receitas de Princesa, Autor: Allan Espejo
Essa receita rendeu 6 tortinhas iguais as da foto!!
Eu servi com filé e legumes cozidos no vapor.
Meu marido disse: "Virou uma grande aventura jantar aqui em casa!!"
Fiz essa tortinha de novo e acrescentei ao recheio camarão!! Ficou bem gostoso!! Para acrescenta-los segui a receita tim tim por tim tim, salteiei os camarões a parte e quando o molho do recheio estava borbulhando joguei os camarões e deixei ferver por 1 minuto!! Hummmmmmm!

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