domingo, 7 de setembro de 2008

Picadinho de Filé Mingnon


Picadinho de Filé Mingnon (Gula Gula)
1 kg de filé mignon
20 g de farinha de trigo
50 g de manteiga sem sal
1 dente de alho picado
10g de cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
50 ml de conhaque (eu uso whisky)
10 ml de molho inglês
50 ml de vinho tinto
20 ml de shoyu
Modo de fazer:
Corte o filé em cubos e passe na farinha. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, doure o alho e, em seguida, junte a cebola e deixe dourar também. Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta. Deixe até secar toda a água. Flambe com conhaque. Adicione, mexendo sempre, o molho inglês, o vinho e o shoyu e , por último a farinha de trigo. Corrija o sal e a pimenta.
Dicas:
1. Eu servi com brocolis e batata com sal grosso e alecrim. Na receita, ele é acompanhado de farofa, ovo poché, arroz, feijão e banana frita. Você também pode fazer baby legumes salteados, batata com creme etc etc etc
2. Para flambar sem susto, mamãe me ensinou o seguinte: Coloque em uma concha a bebida e leve diretamente ao fogo. Quando pegar fogo na conha você derrama o líquido na panela que deseja flambar.
3. A foto não fez justiça a delicia que é esse prato! Acho que vou ter que contratar um fotografo!!!!

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