sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Canja de Galinha


Nada como uma boa canja em um dia de indisposição! Porque será que essa danada é tão reconfortante??? Que poderes mágicos há nessa mistura? Alguém sabe me dizer?


350 g de frango

1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 l de água

2 ou 3 cenouras em cubos ou em rodelas fininhas

1 xícara (chá) de arroz branco

sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro verde

Lave bem o arroz e reserve. Corte a cenoura em cubos. Numa panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o frango e deixe cozinhar. Retire o frango da panela e reserve. Acrescente o arroz e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.Coloque o frango desfiado na panela com o arroz e a cenoura. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Salpique o cheiro verde para finalizar!

Nenhum comentário: