250g de manteiga sem sal
250g de chocolate meio amargo
5 ovos inteiros
5 gemas
165g de açúcar normal
100g de farinha de trigo
5 g de café solúvel instantâneo
15ml de água quente
manteiga para untar
5 g de açúcar de confeiteiro para enfeitar ( eu usei o normal)
Sorvete de creme para acompanhar (opcional)
Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria. Reserve. Numa batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar e junte a farinha. Retire a mistura da batedeira e adicione o chocolate e o café dissolvido na água batendo com o batedor de arame até escurecer a massa. Leve à geladeira. Na hora de servir, unte 12 forminhas de 9 com de diâmetro com muito pouca manteiga e asse no forno a 250 graus por 4 ou 5 minutos. Desenforme imediatamente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com uma bola de sorvete de creme.
2 comentários:
esse restaurante tem muita coisa gostosa! vc tem a receita do petit gateau de doce de leite?/
cris
cristiane.rego@uol.com.br
Oi Cris!
Tem mesmo!!
É até dificil escolher...
Não tenho a receita do de doce de leite..;(((
Vou ficar te devendo!
bj
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