terça-feira, 11 de novembro de 2008

Petit Gâteau ( GULA GULA)


250g de manteiga sem sal


250g de chocolate meio amargo


5 ovos inteiros


5 gemas


165g de açúcar normal


100g de farinha de trigo


5 g de café solúvel instantâneo


15ml de água quente


manteiga para untar


5 g de açúcar de confeiteiro para enfeitar ( eu usei o normal)


Sorvete de creme para acompanhar (opcional)




Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria. Reserve. Numa batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar e junte a farinha. Retire a mistura da batedeira e adicione o chocolate e o café dissolvido na água batendo com o batedor de arame até escurecer a massa. Leve à geladeira. Na hora de servir, unte 12 forminhas de 9 com de diâmetro com muito pouca manteiga e asse no forno a 250 graus por 4 ou 5 minutos. Desenforme imediatamente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com uma bola de sorvete de creme.

2 comentários:

Anônimo disse...

esse restaurante tem muita coisa gostosa! vc tem a receita do petit gateau de doce de leite?/
cris
cristiane.rego@uol.com.br

disse...

Oi Cris!

Tem mesmo!!
É até dificil escolher...
Não tenho a receita do de doce de leite..;(((
Vou ficar te devendo!
bj