sábado, 2 de agosto de 2008

Batata baroa a bolonhesa


Batata Baroa a Bolonhesa (Menu Confiança)
MOLHO BOLONHESA
INGREDIENTES:
3 fatias de bacon
1 cebola picada
1 dente de alho picado
400g de filé mignon moído
200g de tomate pelato italiano em lata
8 tomates secos
200g de cogumelo de Paris em cubos
louro ,alecrim,orégano
100ml de vinho tinto
1 colher de sopa de balsâmico
pimenta e sal
MODO DE PREPARO:Puxe em uma panela o bacon picado e acrescente a cebola e o alho. Coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue bem. Bata no liquidificador o tomate pelato com o suco e o tomate seco. Adicione o molho de tomate, as ervas, o vinho tinto e o balsâmico. Cubra a panela e deixe cozinhar com o fogo baixo por 40 minutos.
BATATA BAROA
INGREDIENTES:
2 batatas baroas
2 colheres de sopa de manteiga
pimenta e sal
MODO DE PREPARO:Enrole as batatas em papel alumínio e corte em dois pedaços. Deixe no forno de 40 minutos a 1 hora. A temperatura deve ser 180 graus.
PARA SERVIR:Retire a batata do papel alumínio e corte em dois pedaços. Coloque em um pirex, tempere e cubra com o molho. Rale queijo suíço e parmesão por cima e deixe gratinar.

Nenhum comentário: