segunda-feira, 4 de agosto de 2008


Sopa de Tomate ao Basílico
( O Gourmet na cozinha de Adelaide Engler)
Receita para 4 pessoas
400g de tomate sem pele
1 cebola média picada1 dente de alho
1 CS de azeite
1 folha pequena de louro
600ml de caldo de carne
250 ml de suco de tomate
2 c de chá de massa de tomate
6 folhas de basilico ou 15 de manjericão
Sal e pimenta do reino
Queijo grana padano ralado
Coloque os tomates em água fervendo por 2 minutos. Retire a pele, corte-os no meio, passe as sementes por uma peneira e reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o sal e a folha de louro. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos. Desligue e passe o liquido pela peneira. Coloque de volta na panela, adicione a massa de tomate, o caldo de sementes, o caldo de carne e o suco de tomate. Deixe cozinhar mais 20 minutos com a tampa entreaberta em fogo baixo. Coloque as folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta do reino. Pode ser servida quente ou fria.
Dica: Ao invés de tomates frescos eu usei a lata de pellati!!!

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