segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Sopa de queijo gruyére no pão italiano


Sopa de Queijo Gruyére no Pão Italiano
4 porções
4 pães italianos redondos
3 dentes de alho picados
1/4 de manteiga
1 e 1/2 xícara de queijo gruyére, cortado em cubinhos (200g)
1/4 de xícara de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xic. de água quente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Corte a parte superior de cada pão formando uma tampa e retire com cuidado o miolo, deixando 2 com de espessura. Descarte o miolo retirado e reserve os pães e as tampas.
Numa panela média, refogue o alho na manteiga em fogo médio até ficar macio. Acrescente o queijo e o vinho e mexa bem com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.Adicione o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida no leite, misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe,mexendo sempre, até obter um creme liso. Distribua a sopa entre os pães, tampe e sirva em seguida.

2 comentários:

Anônimo disse...

que outro queijo(desses mais tradicionais) eu posso usar???

disse...

Olá, infelizmente não sei como te ajudar! Não sei de nenhum queijo que dê essa consistência além do Gruyere. Desculpa!