sábado, 2 de agosto de 2008

Salmão ao molho de laranja


Salmão ao molho de laranja, com arroz negro e brócolis (receita da MARI :))
Um copo de suco de laranja para dois filés de salmão. Coloque em um pirex: os filés, o suco de laranja, raspas da casca e gengibre ralado. Tampe com papel alumínio e deixe marinando umas horinhas, se lembrar, vire o filé de lado.
Pré aqueça o forno e tire quase todo o suco deixando só um pouco no pirex. Reserve. Coloque o salmão no forno tampado com o papel por 15 minutos. Tire o papel, vire o salmão de lado e volte ao forno destampado por mais 7 minutos. Retire novamente, torne a virar o filé e leve mais 5 minutos no forno. Em uma frigideira, coloque o suco de laranja para reduzir. Misture uma colher de chá de farinha de trigo e uma colher de geléia de framboesa. Deixe o molho encorpar. O arroz negro é só seguir as instruções da embalagem. É igual ao branco, mas precisa de um pouco mais de água. E o brocolis: cozido no vapor, com azeite e sal! Bom apetite!!

Nenhum comentário: