quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Bombom de Morango Aberto


BOMBOM DE MORANGO ABERTO (ou o melhor doce do mundo!!)
(Receita da Mamãe)
Receita para 4 pessoas.
Creme Branco:
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 colher de sopa de manteiga
Misture tudo em uma tigela bem misturado para a gema não cozinhar e não ficar com gosto de ovo.Leve ao fogo baixo misturando sempre e retire antes de dar o ponto de brigadeiro pq depois de esfriar ele endurece um pouco. Reserve e deixe esfriar.
Cobertura de chocolate:
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite.
Derreta o chocolate em banho maria. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Morangos:
Uma caixa de morangosLave-os bem e corte os cabinhos bem rente para não soltar agua.Deixe-os bem secos antes de misturar no doce.Montagem :Só monte o doce quando o creme branco estiver frio e o de chocolate morno ou frio.Coloque num pirex os morangos cortadinhos despeje o creme branco e por cima o chocolate.Leve a geladeira para gelar!!!! :)
Dica: Se for fazer para 6 ou 8 pessoas não precisa dobrar a receita nem nos morangos nem no chocolate, só mesmo no creme branco ok?

4 comentários:

Anônimo disse...

Bunita, eu amo esta receita, faco ela direto aqui na gringolandia e o povo come de joelhos!!! Aprendi com a minha tia la em BH!!!!
Um beijo, as fotos e o blog estao lindo! Ju Bernardes

disse...

Lindona!!
Esse doce é mesmo muiiiito bom!!!
Que saudades de você bunita!!
Queria vc aqui pertim di mim!!!!!
Que bom que vc gostou do blog!! Ele é nosso! volte sempre! :)
beijjjjjjjjjjjjjoooooooooooo

Anônimo disse...

EU PRECISO!!!!
Vou mandar fazer, qualquer coisa vc me interna depois, tá???
beijo grande! Vc tá nojenta... vem cá: nunca soube que vc, além de tudo, fazia pão de queijo original style!!!! socorro!!!
beijo grande,
Mariana.

disse...

Maaariiii!!
Depois que vc apelidou esse doce de melhor do mundo!! Ele é seu por direito!!! rs rs rs
Nem tô nojenta tá?? Buaaaaaa!!
Xodade!
beijo gde e enjoy!!!