terça-feira, 5 de agosto de 2008

Risoto de tomate com peixe


Risoto de tomate com peixe (Receita da internet - http://blog.carlossena.com/category/gourmet/- e da Norma)
Refogue uma cebola média picada em duas colheres de manteiga. Acrescente o arroz arbório (sem lavar!) e refogue por alguns minutos. Adicione um copo de vinho branco seco (champanhe ou algum vinho espumante também fica bom) e deixe reduzir. Vá acrescentando uma conha de caldo de carne de cada vez, mexendo delicadamente e sem parar. O segredo para o risoto ficar cremoso é não parar de mexer. O cozimento vai demorar cerca de 20 minutos. Este é o preparo básico do risoto. Com esta receita básica você pode tentar outros ingredientes.Enquanto o arroz cozinha, refoque em outra panela seis tomates concassé (sem pele, sem sementes, picadinho) só no azeite. Quando estiver no final do cozimento do arroz, acrescente o molho de tomate ao risoto e incorpore delicadamente. Rasgue algumas folhas de manjericão fresco.A aparência do risoto é de um vermelho atraente, parecido com o do programa, e o sabor muito bom. No entanto resolvi incrementar um pouco mais. Rale grosso cerca de 150gr de queijo “doce” (usei gruyére) e cerca de 100gr de queijo “picante” (usei parmesão). Incorpore o queijo ao risoto, mexa rapidamente, apague o fogo e sirva imediatamente. A cor fica menos viva, mas o sabor dos queijos combina bem com o tomate.
Dicas: Fiz esse risoto na casa de amigos queridos e para aproveitar o tempo com eles, ao inves de usar tomates frescos, usei a lata de pelatti italiano!! Ficou delicioso! O peixe foi Norma quem fez: temperou com ervas misteriosas, recheou com cebola, tomate e pimentão,azeite, limão, cobriu com papel aluminio e levou ao forno dizendo ao peixe: Se vira!! rs rs rs E não é que deu certo? Ficou delicioso!!!!

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