domingo, 12 de outubro de 2008

Nhoque de Abobora com molho de iogurte e gorgonzola ( Restaurante Fellini/ Ana Maria Fitchner)


Fomos para a cozinha: Eu e maridão. A massa ficou por conta dele e eu fiquei responsável pelo molho e pela arrumação da mesa. O resultado não poderia ter sido melhor!! Tomamos nosso vinho, ouvimos uma boa música e o almoço ficou divino!! Vale testar essa receita!! É trabalhosa mas vale a pena!! Fiquei pensando em uma outra opção de molho para nhoque de abobora...um molhinho de queijo (tipo caturiry, requeijão) com carne seca!! Hummmm!! Deve ficar bom né? Quem tiver a receita mande para mim!!



Ingredientes: (4 porções)

Massa:

1kg de abobora moranga

3 batatas

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de manteiga

2 ovos

Sal a gosto

Noz moscada a gosto


Cozinhe a abobora e ,separadamente, a batata até ficarem macias. Retire, escorra e passe uma e outra pelo espremedor, fazendo dois purês. Misture os purês de abobora e batata e a farinha de trigo, com as mãos até o ponto de enrolar. Acrescente o queijo ralado, a manteiga, os ovos, o sal e a noz moscada e continue amassando bem até formar uma bola de massa bem consistente. Em uma superfície enfarinhada, faça um rolo com a massa na grossura de um dedo e,em seguida, corte os nhoques em pedaços de aproximadamente três centimetros. Cozinhe os nhoques aos poucos, em água fervente, e retire quando subirem à superfície. Então, coloque em um refratário e reserve.


Molho de iogurte e Gorgonzola


3 colheres de sopa de manteiga


1 alho poró em rodelas


2 colheres de farinha de trigo


1 xícara de chá de leite


2 potes de iogurte natural integral


200g de gorgonzola ralado


1 xícara de manjericão picado (reserve uma colher de sopa para salpicar)


Em uma panela, derreta a manteiga. Refogue o alho poró por alguns minutos, junte a farinha e frite até dourar. Adicione o leite, aos poucos e , sem parar de mexer cozinhe por 4 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, espere amornar e,então adicione o iogurte, o queijo gorgonzola e o manjericão. Por último, acrescente o sal. Distribua o molho sobre os nhoques e, por cima, salpique queijo ralado.Leve ao frono médio por 15 minutos para gratinar. Antes de servir, salpique o manjericão reservado.

Nenhum comentário: