Ahhh as sobras!!! Adoro aproveita-las!! Pois bem, ontem tinha feito o molho teriyaki que acabou sobrando na geladeira. E ao comprar o camarão, também tinha comprado um salmão que teria que ser consumido até hoje. Juntando lé com cré, resolvi o cardápio noturno: Filé de Salmão com crosta de gergelim, molho teriyaki e legumes!!!! E vamos ao que interessa:
Salmão:
Filés de Salmão
Gergelim (pode ser branco, preto, os dois)
Clara de ovo
Limão Siciliano
Sal, Pimenta do reino
Tempere os filés com sal, pimenta e limão. Em cumbucas distintas, coloque a clara e o gergelim. Passe o lado sem pele do filé na clara e depois no gergelim. Leve ao forno alto, com os gergelins para cima, por 20 minutos.
Os legumes:
Couve Flor
Brocolis
Cenoura
Repolho
Cozinhe-os no vapor. Para mim, essa é a melhor maneira de cozinha-los!!! Nesse caso, não é necessário colocar sal porque o molho teriyaki leva shoyo e pode ficar salgado demais!
O molho teriyaki:
1 xic. de molho shoyo
1 xic. de açúcar ( como eu estou em contenção de calorias, usei o adoçante em pó Tal e qual e ficou muiiiiito bom! )
1 xic. de vinho branco
Gengibre ralado
Uma pitada de sal
Leve todos os ingredientes no fogo e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe reduzir pela metade. (+- 20 minutos)1 xic. de açúcar ( como eu estou em contenção de calorias, usei o adoçante em pó Tal e qual e ficou muiiiiito bom! )
1 xic. de vinho branco
Gengibre ralado
Uma pitada de sal
Depois é só montar o prato: o salmão, os legumes e por cima o molho teriyaki!
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